DIE RÖSTEREI


Das Herz der Rösterei ist ein 2 Kg Trommelröster der Firma Coffee-Tech Engineering. Durch das angewendete Langzeit-Trommelröstverfahren und die intelligente Beheizungstechnologie des Rösters werden die Bohnen langsam und schonend geröstet.


2 Kg - Trommelröster von Coffee-Tech-Engeneering
2 Kg - Trommelröster von Coffee-Tech-Engeneering

Während in der Großindustrie Rösttemperaturen von bis zu 650° C erreicht werden, steigen die Rösttemperaturen bei der Langzeit-Trommelröstung auf maximal 210° C an. Die Röstdauer beträgt, je nach Kaffee, zwischen 15 und 20 Minuten. Bei der Industrieröstung beträgt die Röstzeit maximal 3 bis 4 Minuten. Das hat einen erheblichen Einfluss auf den Geschmack und die Verträglichkeit des Kaffees: Stoffe wie zum Beispiel die magenreizende Chlorogensäure werden dank der Langzeitröstung so gut wie vollständig abgebaut, so dass unsere Kaffees besonders magenfreundlich und bekömmlich sind.


Die mit einem Ventil versehenen Aromaschutzverpackungen machen den Kaffee für eine längere Zeit haltbar.
Die mit einem Ventil versehenen Aromaschutzverpackungen machen den Kaffee für eine längere Zeit haltbar.

Um sicherzustellen, dass der Kaffee immer frisch und aromatisch ist, rösten wir regelmäßig kleinere Mengen. Nach dem Röstvorgang werden die Bohnen umgehend in Aromaschutzverpackungen eingeschweißt. Hier kann der geröstete Kaffee sein volles Aroma entfalten. Durch diese Vorgehensweise ist die Qualität und Frische des Kaffees nach der Röstung noch wochenlang gewährleistet.

Bei den Aromaschutzverpackungen handelt es sich um einen Verbund aus FSC-zertifizierten braunem Kraftpapier und Barrierefolie. Der Energieaufwand bei der Herstellung des umweltfreundlichen PE-Verbunds ist im Vergleich zu Aluminium geringer und damit umweltschonender.


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