DIE RÖSTEREI


Das Herz der Rösterei sind zwei 2 Kg Trommelröster sowie ein 2,4 Kg Pro-Lab Röster der Firma Coffee-Tech Engineering. Durch das angewendete Langzeit-Trommelröstverfahren und die intelligente Beheizungstechnologie des Rösters werden die Bohnen langsam und schonend geröstet. Mit unserem Pro-Lab Röster haben wir noch mehr Möglichkeiten die jeweiligen Charaktereigenschaften aus jedem einzelnen Kaffee hervorzuheben. Mit diesem Röster möchten wir unsere Spezialitätenkaffees auf ein noch höheres Level heben.


2,4 Kg Pro Lab Roaster FZ-94 - von Coffee-Tech-Engeneering
2,4 Kg Pro Lab Roaster FZ-94 - von Coffee-Tech-Engeneering

Während in der Großindustrie Rösttemperaturen von bis zu 650° C erreicht werden, steigen die Rösttemperaturen bei der Langzeit-Trommelröstung auf maximal 210° C an. Die Röstdauer beträgt, je nach Kaffee, zwischen 11 und 16 Minuten. Bei der Industrieröstung beträgt die Röstzeit maximal 3 bis 4 Minuten. Das hat einen erheblichen Einfluss auf den Geschmack und die Reduzierung von "ungewollten Säuren" des Kaffees: Stoffe wie zum Beispiel die magenreizende Chlorogensäure werden dank der Langzeitröstung so gut wie vollständig abgebaut. Gleichzeitig werden die jeweiligen Charaktereigenschaften der einzelnen Kaffees hervorgehoben und es entsteht eine ausgewogene Balance aus Süße und Säure.


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