15 Kg Röster "Ghibli" von Coffee-Tech-Engeneering aus Tel Aviv (Israel)
Das Herzstück unserer Rösterei sind zweifellos unsere Röster von Coffee Tech Engineering. Mit unserem hochmodernen 15 Kg Röster "Ghibli" können wir die besten Kaffeebohnen der Welt in perfekt gerösteten Kaffee verwandeln. Der Röster zeichnet sich durch seine innovative Technologie und seine Präzision aus. Für jeden Kaffee erarbeiten wir das passende Röstprofil, dies ermöglicht es uns den Geschmack und das Aroma jedes einzelnen Kaffees optimal zu entfalten. Unser zweiter Röster von Coffee Tech ist ein 2,4 Kg Pro-Lab Röster. Mit unserem Pro-Lab Röster haben wir die selben Möglichkeiten wie mit unserem großen 15 Kg Röster die jeweiligen Charaktereigenschaften aus jedem einzelnen Kaffee hervorzuheben. Mit beiden Röstern möchten wir unsere Spezialitätenkaffees auf das höchstmögliche Level heben.
Während in der Großindustrie Rösttemperaturen von bis zu 650° C erreicht werden, steigen die Rösttemperaturen bei der Langzeit-Trommelröstung auf maximal 200° C an.
Die Röstdauer beträgt, je nach Kaffee, zwischen 10 und 16 Minuten. Bei der Industrieröstung beträgt die Röstzeit maximal 3 bis 4 Minuten. Das hat einen erheblichen Einfluss auf den Geschmack.
Unser Ziel ist es die jeweiligen Charaktereigenschaften der einzelnen Kaffees hervorzuheben um eine ausgewogene Balance aus Süße und Säure zu erschaffen.