DIE RÖSTEREI



15 Kg Röster "Ghibli" von Coffee-Tech-Engeneering aus Tel Aviv (Israel)


Das Herzstück unserer Rösterei sind zweifellos unsere Röster von Coffee Tech Engineering. Mit unserem hochmodernen 15 Kg Röster "Ghibli" können wir die besten Kaffeebohnen in perfekt gerösteten Kaffee verwandeln. Der Röster zeichnet sich durch seine innovative Technologie und seine Präzision aus. Unser zweiter Röster von Coffee Tech ist ein 2,4 Kg Pro-Lab Röster. Mit unserem Pro-Lab Röster erarbeiten wir für jeden Kaffee das passende Röstprofil, dies ermöglicht es uns den Geschmack und das Aroma jedes einzelnen Kaffees optimal zu entfalten. Anschließend wird das erarbeitete Röstprofil jedes einzelnen Kaffees auf unserem Ghibli übertragen um diesen in größeren Chargen zu rösten. Zudem nutzen wir unseren kleinen Pro-Lab Röster für unsere Premium Kaffees und Specials. Mit beiden Röstern möchten wir unsere Spezialitätenkaffees auf das höchstmögliche Level heben.


2,4 Kg Pro Lab Roaster FZ-94 von Coffee-Tech-Engeneering
2,4 Kg Pro Lab Roaster FZ-94 von Coffee-Tech-Engeneering

Während in der Großindustrie Rösttemperaturen von bis zu 650° C erreicht werden, steigen die Rösttemperaturen bei unserer Trommelröstung auf maximal 200° C an. Die Röstdauer beträgt, je nach Kaffee, zwischen 12 und 16 Minuten. Bei der Industrieröstung beträgt die Röstzeit maximal 3 bis 4 Minuten. Das hat einen erheblichen Einfluss auf den Geschmack. Unser Ziel ist es die jeweiligen Charaktereigenschaften der einzelnen Kaffees hervorzuheben um eine ausgewogene Balance aus Süße und Säure zu erschaffen.


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