AB SOFORT WERDEN UNSERE KAFFEES IN RÖSTRGRADE EINGETEILT


Meistens werden beim Kaffee Einteilungen in Filterkaffee oder Espresso vorgenommen. Der Unterschied liegt lediglich in der Rösttiefe (Hell bis Dunkel) bzw. der Röstzeit (kurz bis lang). Generell kann aber jeder Kaffee als Espresso oder Filterkaffee getrunken werden. Je nach Zubereitungsart kann über den Mahlgrad, die Dosierung, der Brühzeit oder die Temperatur der Geschmack gesteuert werden. Hiermit haben Sie nun die Möglichkeit Ihren Kaffee nach Ihren wünschen auszusuchen.

 Aus diesem Grund werden unsere Kaffees ab sofort in 3 verschiedene Röstprofile eingeteilt:




LIGHT ROAST:

Sehr helle Röstung bei der vor allem die fruchtige, beerige und florale Note im Vordergrund steht. Der Kaffee ist sehr klar, hat wenig Körper und so gut wie keine Bitterkeit.

MEDIUM ROAST:

Mittlere Röstung mit schokoladigen Noten die von einer leichten Frucht- note begleitet werden. Durch die etwas längere Röstung werden die Säuren abgebaut und es entstehen feine Röstaromen.

DARK ROAST:

Dunkle Röstung mit Anklängen von Zartbitterschokolade und Nuss. Sehr voller Körper mit nur noch sehr geringer bis keiner Säure.