BADRA ESTATES - INDIEN


Badra Estates liegt im Südwesten Indiens, an den Bababudangiri Hügeln, dem Geburtsort des Kaffees und wurde im Jahr 1936 durch die Familie Mammen errichtet. Bis heute ist die Farm im Familienbesitz. Das Gebiet ist in drei Anwesen unterteilt (Balehonnur, Kerkeikoondah und Bettadakhan) und umfasst eine Fläche von circa 600 Hektar. Beschäftigt sind über 400 Mitarbeiter. Die Jahresproduktion beläuft sich auf etwa 750 bis 850 Tonnen Rohkaffee. Die angebauten Kaffeearten sind Arabica, Canephora und Liberica. Das Angebot umfasst über zehn Varietäten wie zum Beispiel SLN274, Old Paradenia, S795, Catimor, HDTxCatuai und SLN9. Der Großteil der Ernte (etwa 80 Prozent) wird gewaschen aufbereitet. Die restlichen Kaffees werden natural und pulped natural aufbereitet.

Die Plantagen erzeugen neben Kaffee auch Gewürze wie Pfeffer und Kardamom sowie Arekanüsse und Kakao. Der gesamte Kaffee wächst unter Schattenbäumen auf. Das hat einen erheblichen Einfluss auf das Mikroklima der Pflanzen und somit auch auf den Geschmack des Kaffees. Außerdem ist dank der schattenspendenden Bäume ein Feuchtigkeitsverlust ausgeschlossen.

Durch den Kaffeenanbau in Mischwäldern werden die Pflanzen gleichzeitig vor Schädlingen geschützt, dass hat den Vorteil das auf Dünger und Pflanzenschutzmittel verzichtet werden kann. Ein weiterer Pluspunkt gegenüber einer Monokultur ist die ausgewogene Beanspruchung von Boden und Nährstoffen. Die hohen Laubbäume spenden Schatten und schützen die Kaffeepflanzen vor starker Witterung.


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